Infos zu den Anmeldungen für die neuen 5. Klassen und die Oberstufe

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen und Interessierte für unsere Oberstufe!

Aufgrund der Corona-Maßnahmen ist dieses Jahr alles ein wenig anders.

Normalerweise laden wir jedes Jahr die künftigen Fünftklässler, interessierte Schüler*innen für unsere Oberstufe und ihre Eltern persönlich zu uns ein. Leider ist dies in diesem Jahr nicht möglich.

Deswegen stellen wir Ihnen und euch unsere Schule in einem Film vor.

Claudia Hoppe
Schulleiterin der Gesamtschule Rosenhöhe

Wir freuen uns, Ihnen und euch trotz Corona folgende Angebote zum Kennenlernen unserer Schule und unseres individuellen Schwerpunkts machen zu können:

• Ein Schulvideo: Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 5 bis Q2 (13) stellen in einem informativen Film unsere Schule vor.
  • Individuelle Beratungstermine: Für persönliche Beratungsgespräche zum Übergang von Klasse 4 in 5 und zu unserem Schulkonzept stehen Mahir Gökbudak (Abteilungsleiter I) und Nadine Fiekens (Koordinatorin Jg. 5) zur Verfügung. Für die Oberstufe ist Ihr Ansprechpartner Denis Obermann.
    Bitte rufen Sie an (Telefon: 0521 – 515616) oder schreiben Sie uns  (gesamtschule.rosenhoehe@bielefeld.de) und vereinbaren einen Beratungstermin.
    Bitte nutzen Sie gerne die Möglichkeit der individuellen Beratungstermine!

Es sind noch Anmeldungen für zukünftige 5-Klässler*innen möglich!  Kontaktieren Sie uns gerne!

Bitte bringen Sie bei der Anmeldung für die Klasse 5 folgende Unterlagen mit:

• den Anmeldeschein für die Sekundarstufe I
  • das letzte Halbjahreszeugnis
  • die Geburtsurkunde
  • den Impfausweis / einen Nachweis über die Masernimpfung
  • die Übergangsempfehlung für die Schulform, die für die weitere schulische Förderung des Kindes am besten geeignet erscheint
  • den Kompetenzberatungsbogen von der Grundschule

Anmeldung für die neue EF an unserer gymnasialen Oberstufe

Für Terminvereinbarungen rufen Sie gerne im Schulbüro an oder schreiben eine Mail an:
gesamtschule.rosenhoehe@bielefeld.de

Für die Schüler*innen der 10. Klassen unserer Schule gibt es einen gesonderten Anmeldetermin.

Zur Anmeldung für die Oberstufe bringen Sie bitte mit:

• die Geburtsurkunde
  • den Impfausweis / einen Nachweis über die Masernimpfung
  • das letzte Zeugnis

Das Anmeldeformular kann in der Schule ausgefüllt werden oder hier heruntergeladen werden.
Weitere Informationen zu unserer Oberstufe finden Sie hier.