Liebe Mitschüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die erste Juniorwahl an der Gesamtschule Rosenhöhe steht vor der Tür.

Unsere Schule hat das Glück eine von über 3 500 Schulen in Deutschland zu sein, die an der Wahl teilnehmen darf. So können unsere Schüler*innen die Eindrücke einer ersten Wahl erleben und so ein Stück Demokratie erfahren.

Die Wahlen finden am 21.9.2017 und 22.9.2017 an unserer Schule statt. Dort werden auch die Parteien und grundsätzliches zum Thema Wahlen präsentiert.

Fotos: © Juniorwahl 2017

Kurz vor den großen Sommerferien fuhren die Oberstufen-Schülerinnen und Schüler aller Kunstkurse gemeinsam nach Kassel zur documenta 14. Die documenta ist die bedeutendste Ausstellung zeitgenössischer Kunst weltweit und ein Ereignis, das alle fünf Jahre 100 Tage lang in Kassel stattfindet. Sie erstreckt sich dabei über das ganze Stadtgebiet.

Einen ganzen Tag lang erkundeten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen einige dieser zahlreichen Ausstellungsorte und ließen sich dort neugierig und offen auf verschiedene documenta-Arbeiten ein.

Nachdem sich die SchülerInnen und Schüler des Leistungskurses Kunst längere Zeit mit Pablo Picasso beschäftigt hatten, besuchten sie im Mai 2017 das Picasso-Museum in Münster um in direkten Kontakt mit originalen Werken des Künstlers zu treten. Zu dem Zeitpunkt war dort die Ausstellung „Die Kunst des Porträts“ zu besichtigen.

Wir trauern um unsere langjährige ehemalige Kollegin

Anja Herzog

*24. September 1967         † 3. September 2017

Bielefelder Schüler*innen prägten das Bildungsfestival in Essen

Essen, 3.07.2017. Unter dem Motto “let’s talk future” trafen sich von Freitag bis Montag 110 Schüler*innen aus ganz Deutschland zum Bildungsfestival im Unperfekthaus in Essen. Durch das Programm führte Pirjin Hammo, Schülerin an der Gesamtschule Rosenhöhe. „Ich habe gelernt vor fremden Menschen zu stehen und reden und trotzdem ich selbst zu sein”, freute sich die 17-Jährige. Auch die Organisation eines Fußballturniers übernahmen Schüler*innen der Gesamtschule.