Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Rosenhöhe erarbeiten mehr als 4.000 Euro

Brackwede. Erstmals hatte sich die Gesamtschule Rosenhöhe an der bundesweiten Kampagne "Dein Tag für Afrika" beteiligt. Dabei ist nach dem Kassensturz die beachtliche Summe von mehr als 4.000 Euro zusammengekommen.

Theater der Stadt Bielefeld verschenkt Möbelstück an die Gesamtschule Rosenhöhe

Brackwede (ew). Der Fundus des Stadttheaters platzt aus allen Nähten – jetzt sollen einige Stücke an die Partnerschulen des Theaters verschenkt werden. Eine dieser Requisiten ist das überdimensionale Sofa aus dem Stück „Die Hexen von Eastwick“, das Platz in der Gesamtschule Rosenhöhe gefunden hat.

Überdimensionale Bühnendeko findet neue Heimat an der Rosenhöhe

VON SUSANNE LAHR

Puh! Das war knapp. Denn das Möbelstück, das am Dienstag in der Gesamtschule Rosenhöhe angeliefert wurde, hatte nicht so ganz die üblichen Maße. Doch letztlich passte das rote Riesensofa durch alle Türen und steht nun direkt im zentralen Flur im Erdgeschoss der Schule. Und das war keine Hexerei, sondern Maßarbeit der Städtischen Bühnen.

Julikonzert der Gesamtschule Rosenhöhe begeistert

VON WOLFGANG TEMME

Brackwede. "Ich geh' nach vorn bis zum Rand, ich spür', mein Herz pulsiert." Mit dieser Liedzeile brachte Adalgisa Jean-Mora das Besondere beim Julikonzert der Gesamtschule Rosenhöhe auf den Punkt. Zum 7. Mal brachten Schülerinnen und Schüler ihr musikalisches Talent und die Ergebnisse der musischen Schulausbildung auf der Bühne der Aula in Einklang.