Die Zusammenarbeit zwischen der Gesamtschule Rosenhöhe und der Firma Schüco umfasst die folgenden Schwerpunkte:

• Ausbildung zum Erleben und Anfassen
    Auszubildende  der Firma Schüco stellen ihre Ausbildung interessierten SchülerInnen der Gesamtschule im Schüco Schulungszentrum einmal im Jahr vor.
  • Girls´ Day
    SchülerInnen der Gesamtschule Rosenhöhe können an diesem Tag einen Einblick in technische, kaufmännische und logistische Berufe bei der Firma Schüco nehmen.
  • Praktika
    Die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Rosenhöhe haben die Möglichkeit, bei Schüco ein Praktikum durchzuführen.
    1. Schnupperpraktikum im Jahrgang 8
    2. Praktikum im 1. Halbjahr 9
    3. Praktikum im 2. Halbjahr 9

Schueco1
Schueco2
Schueco3
Schueco4

• Bewerbungstraining
    Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 erstellen im Unterricht Deutsch Bewerbungsunterlagen. Damit unter realistischen Bedingungen eine Online-Bewerbung geübt werden kann, stellt die Firma Schüco eine Onlineplattform für die  Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule zur Verfügung.
    Probebewerbungen, die die Schule bestimmt, werden Online an Schüco weitergeleitet. Diese Bewerbungen werden ausgewertet und bilden die Grundlage eines Beratungstages in den vier Klassen des 9. Jahrgangs, der von VertreterInnen von Schüco in der Schule durchgeführt wird.
  • Bobby-Car-Solar-Cup
    Die Gesamtschule bewirbt sich regelmäßig um die Teilnahme am Bobby-Car-Solar-Cup. Im Jahr 2011 konnten wir  mit unserem Kooperationspartner Schüco erfolgreich teilnehmen und gelangten ins Finale.

Bobby_Car1
Bobby_Car2